Новости по возвращению ТСН в первый корпус нашего ЖК

09.11.2021

Уважаемые соседи!

Как вы помните, в период с  «31» июля 2021 года по «31» августа 2021 года у нас в первом корпусе проходило общее собрание собственников и 31.08.2021 года был оформлен  протокол общего собрания, согласно которому в первом корпусе в качестве управляющей организации собственниками  было выбрано ТСН «ХОЛМЫ». Напомню, всего приняло участие в собрании 70,07% площадей в первом корпусе, из которых 99,15% проголосовали за  ТСН «ХОЛМЫ» что очень показательно. Все мы видели как проходило голосование, все было максимально прозрачно и на виду, в прямом смысле этого слова.    

07.09.2021 года были оформлены материалы собрания и переданы в Главное управление Жилищной инспекции по Московской области (ГУ ГЖИ МО), что должно было повлечь за собой исключение Тройки комфорт из реестра лицензий, после чего ТСН должен был приступить к управлению корпусом №1. 

 ГЖИ очень долго тянули с этим вопросом, хотя по закону у них 10 рабочих дней на принятие решения с момента подачи материалов. Вместо этого, документы рассматривались 40 рабочих дней и именно в последний день срока 07.11.2021 нам пришло решение ГЖИ МО об отказе в исключении Тройки комфорт из реестра лицензий.       

То есть сам протокол и материалы приняты, нарушений в проведении собрания нет, все законно и легитимно, этого никто не оспаривает,  но по надуманным основаниям ГЖИ МО отказались исключать Тройку из реестра.  (например, в решении об отказе указано, что при подаче  материалов мы не указали дату начала управления домом со стороны ТСН, хотя это конечно полный абсурд, так как мы приступаем к управлению после исключении  Тройки комфорт из реестра, разумеется в наших документах это все указано, хоть это и формальность и т. д.) Совершенно очевидно, что ГЖИ МО явно саботирует не только результаты нашего собрания, но и в целом работу ТСН, максимально подыгрывая Тройке, хоть она уже многократно признана незаконной как УК в нашем доме и по сути уже «не жилец» после всех разбирательств.  

Вместе с тем, напомню, что 24.09.2021 года Видновский городской суд вынес решение о признании недействительным протокола общего собрания  о выборе Тройки в качестве управляющей компании корпуса №1. Решением суда  официально признано, что решения собственников (бюллетени) по выбору Тройки были массово сфальсифицированы, кворума на собрании не было. Решение суда  вступило в законную силу 26.10.2021 года.     

Вчера 08.11.2021 года мы подали в ГЖИ МО с сопроводительным письмом указанное решение суда, через 10 рабочих дней ГЖИ обязана на этом основании исключить   Тройку комфорт из реестра лицензий.  То есть ждём до 22.11.2021 г. Но что-то подсказывает, что ГЖИ МО опять начнет изворачиваться, и «сделает из белого черное». 

В итоге от действий ГЖИ страдаем все мы, так как очевидно, что Тройка доживает свои дни и не управляет домом, приводя его в разруху и упадок, но исправно  взыскивает деньги за неоказанные услуги. Как и в целом весь ЖК переплачивает за тепло и ресурсы благодаря Тройке, а точнее  нашим нерадивым соседям инициаторам-фальсификаторам, которые притащили к нам Тройку, (с этими соседями история не закончена, кроме оплаты судебных расходов им еще предстоит ответить, но это чуть позже).

Ситуация конечно абсурдная, Вы только вдумайтесь, у нас имеется уже несколько правовых оснований/официальных решений, чтобы  выгнать тройку:    

  1. Решение Арбитражного суда, которым признано, что ГЖИ МО изначально незаконно включили Тройку комфорт в реестр лицензий своим решением, данное решение ГЖИ признано судом незаконным (решение суда не исполнено ГЖИ).     
  2. Протокол общего собрания от 31.082021 года с Решением собственников о выборе ТСН «ХОЛМЫ» в качестве  управляющей организации в корпусе №1 с кворумом 70,07 %.     
  3. Решение Видновского городского суда о признании незаконным протокола общего собрания о выборе Тройки в качестве УК в корпусе №1.  

И все равно, эта прогнившая коррупционная  система жилинспекции пытается всячески подыгрывать Тройке комфорт. Система обжалования не работает, конечно же подавались жалобы в прокуратуру МО, в ответ одни отписки, это очевидно.  

Все это указывает на то, что от нас, от собственников ЖК,  ждут решительных действий. Например таких,  как в апреле 2020 года, чтобы выкинуть  этих махинаторов  из нашего ЖК, которые тут паразитируют, чтобы нас уже оставили в покое.
Нужно делать это с максимальной оглаской в СМИ и дружно. Так как это местечковое осиное гнездо раздавить можем только мы вместе.  Ждем 22.11.2021 г.  Мы готовы защищать свой дом, как и прежде. А Вы?      

 

Контакты
Круглосуточная диспетчерская
+7 (495) 128-128-2
Круглосуточная охрана
+7 (977) 402-42-03
Лифтовая диспетчерская
+7 (495) 548-46-97
Экстренные службы
112
Администрация ТСН
+7 (495) 107-57-00 (пн-пт, c 9:00 до 18:00)

© 2022. Все права защищены. ТСН "ХОЛМЫ"